Ароматное масло - новинка на вашей кухне

Фото к статье Ароматное масло - новинка на вашей кухне

Хотите поразить гостей неожиданным и ярким вкусом привычных блюд? Хотите порадовать свою семью разнообразием рациона? Помощниками в этом могут стать ароматные и необыкновенно вкусные масла. И создать вы их сможете своими руками. Приятным итогом станут новые маринады, соусы, заправки салатов и других блюд, которые заиграют новым вкусом. Давайте разберем принцип создания этого чудесного продукта.

Для превращения масла из обычного в ароматное вам могут пригодиться любые травы: мята, тимьян, базилик, укроп, эстрагон, розмарин, фенхель и другие. Они могут использоваться как свежими, так и засушенными. Подойдут также чеснок, лимон, острый перец. Вот несколько рекомендуемых народных рецептов с фото. Растительное масло с полезными травами

Растительное масло с полезными травами

Разомните горсть выбранных вами трав пестиком. Размятую зелень засыпьте в стеклянную емкость. Подойдет бутылка с не узким горлышком или любая банка. Залейте травы маслом (либо рафинированным подсолнечным, либо оливковым). Обвяжите горлышко вашей посуды чистой марлей и оставьте ее в теплом месте. Подождите недели две-три. Периодически встряхивайте или же перемешивайте масло для наилучшего «впитывания» им аромата.

Когда масло хорошо пропитается травами, процедите его (через марлю, например) в чистую посуду. Можете повторить процесс с порцией свежих трав для большей насыщенности. Такое масло подойдет для любых блюд на ваш вкус.

Бутылочки с травками смотрятся очень красиво. Но все же, если оставить травы в емкости, при убывании масла они начнут портиться, что отрицательно скажется на вкусе. Поэтому лучше, конечно, их убирать. Растительное чесночное масло

Растительное чесночное масло

Есть 2 варианта создания такого масла.

1. Надрежьте 5-6 чесночных долек и поместите их в выбранную емкость. Залейте дольки маслом. Настаивать полученный продукт следует в холодильнике дней десять.

2. Мелко покрошенный чеснок добавьте в разогретое масло. Варите его 5 минут, но не кипятите. Можете придать насыщенности лавровым листиком или парой горошков черного перца. Через час процедите масло и перелейте его в чистую бутыль.

Чесночное масло чудесно дополняет салаты, рыбу, макароны, мясо и даже поджаренный хлеб. Хранить этот продукт лучше в холодильнике. Острое растительное масло

Острое растительное масло

Несколько покрошенных (или целых) стручков острого перца поместите в выбранную емкость. Залейте их маслом, а затем поставьте в темное место. Употреблять обновленное масло можно уже через 2 недели.

Острое масло актуально и для мясных, и для рыбных блюд, и для салатов, и для блюд из бобовых.

Перечисленные рецепты – это далеко не все варианты создания насыщенного масла. Комбинации ингредиентов ограничиваются лишь вашей фантазией. Сливочное необычное масло

Сливочное необычное масло

Ароматное бутербродное масло вы также сможете сделать сами. Размягчите масло и разотрите его с уже измельченными травами. Это может быть любая зелень, чеснок, сок лимона или что-то другое, по вашему вкусу. Готовому маслу можно придать интересную форму (круг, треугольник, цветок) и заморозить.

Попробуйте один из рецептов или придумайте свой. Фантазируйте, удивляйте близких, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 14-07-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Закуски


Рецепты из раздела Закуски