Митлоф - американский мясной хлебец


Фото к статье Митлоф - американский мясной хлебец

Митлоф или митлоаф – это довольно популярное американское кушанье. Однако считается, что корни у него европейские, поскольку первое упоминание о подобном блюде было обнаружено в сборнике древнеримских рецептов «Apicius», составленном ещё в пятом веке.

Митлоф является разновидностью мясного рулета. Прямоугольная форма – его отличительная особенность. Он внешне очень напоминает кирпичик хлеба, поэтому у нас такое изделие принято именовать «мясной хлебец». В классическом варианте для его приготовления используется говяжий фарш, но можно брать для приготовления данного кулинарного изделия и другие виды фарша.

Название «meatloaf» образовано от слов «meat» и «loaf». В переводе с английского оно значит «мясная буханка».Митлоф (meatloaf) - американский мясной хлебец

РЕЦЕПТ МИТЛОФА С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ

Список продуктов:

говяжий фарш – 0,5 кг,

свиной фарш – 300 г,

кетчуп – 4 ст.ложки,

небольшие варёные яйца – 3 шт.,

луковица – 1 шт.,

белый хлеб – 1 кусок,

немножко молока либо воды,

молотый перчик,

соль.

Процесс приготовления.

1.Говяжий и свиной фарш тщательно перемешиваются.

2.Небольшие варёные яйца очищаются.

3.Луковица очищается, а затем натирается (вместо этого её можно пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера) и добавляется в фаршевую массу.

4.Кусок белого хлеба размачивается в молоке/воде, разминается и тоже добавляется в фарш вместе с 2 ст. ложками кетчупа, солью и молотым перчиком.

5.После перемешивания ингредиентов половину фаршевой массы требуется выложить в прямоугольную удлинённую форму с высокими бортами и сверху положить целые варёные яйца на некотором расстоянии друг от друга.

6.Далее необходимо выложить в форму остатки фарша, разровнять и смазать оставшимся кетчупом.

7.Потом митлоф ставится в духовку минут на 45-50.

*Примечание.

1.При запекании изделия в духовке будет выделяться сок. Чтобы он не вытекал, приблизительно 1/3 часть формы следует оставлять свободной (т.е. не заполнять её до самого верха).

2.Готовый митлоф не рекомендуется сразу доставать из формы. Лучше его оставить там до остывания, дабы он смог впитать выделившийся при термообработке мясной сок.



Опубликовано: 14-10-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Закуски


Фантастические фильмы - смотреть онлайн бесплатно

Рекомендуемые статьи


Рецепты из раздела Закуски