Миксер на кухне

Фото к статье Миксер на кухне

Один из наиболее востребованных электроприборов при приготовлении является миксер. С помощью него можно намного облегчить работу хозяек по замесу теста, взбития различных ингредиентов для десерта, приготовлении фруктовых и других пюре, и т.д. Рассмотрим основные особенности и характеристики существующих моделей.

Виды миксеров.

По способу исполнения миксеры делятся на стационарные и ручные. Стационарные выполнены в виде стойки с прикрепленными на ней венчиками, которые для работы опускаются в специальную чашу: в ней, собственно, и происходит взбитие. Ручной миксер, как следует из названия, требует полного участия человека при работе на нем. Миксер на кухне

Стационарные, по сравнению с ручными, имеют следующие положительные качества:

• Мощность таких миксеров больше. Это позволяет, как пример, замешивать более густое тесто без угрозы поломки прибора.

• В некоторых моделях при работе прикрепленная чаша вращается вместе с венчиками, что дает возможность взбить продукты более тщательно.

• Такие миксеры более удобны в эксплуатации, т.к. при работе с ними руки ничем не заняты.

Но, в то же время, такие миксеры более громоздкие, поэтому и при хранении занимают чуть больше места. Так же при акценте на стационарной модели необходимо учитывать и то, что рабочий объем предлагаемой производителем чаши приблизительно на 0,5 л надо уменьшать от паспортных данных. Потому что если залить полную чашу, то есть возможность разбрызгать часть продуктов на стол. Миксер ручной

Мощность.

По мощности на рынке представлен разнообразный выбор. Он может колебаться в зависимости от режимов работы от 150 до 400 ватт у ручных миксеров, и 200-700 ватт у стационарных. При выборе следует знать, что большая мощность позволяет миксеру дольше по времени перемешивать более густое тесто без перегрева, и, как следствие, без преждевременной поломки. Однако цены у миксеров тем выше, чем больше его мощность.

Насадки.

Ко всем моделям миксеров в комплекте производители предлагают насадки для взбивания и приготовления теста. Более дорогие модели могут быть дополнены различными насадками. Например: сито для приготовления пюре на детское питание; специальный нож, предназначенный для нарезки хлеба; нож–«измельчитель» для зелени и орехов; насадка по типу блендера. Насадки на миксер

Скорость.

По скорости миксеры бывают трёх-, четырёх- и пяти- скоростные, а также снабжены режимом «турбо», увеличивающем скорость до максимальной. При работе на всех миксерах следует помнить следующее: чем выше скорость, тем быстрее происходит перегрев прибора. Некоторые модели снабжены защитой от перегрева.

Система управления.

Более дорогие электрические миксеры снабжены импульсной системой управления, которые реагируют на силу нажатия на датчик, и увеличивает или уменьшает скорость вращение венчиков.

При выборе модели «под вас» необходимо учитывать и удобство в обращении. Например, такой, вроде бы, непримечательный элемент, как прорезиненная ручка сделанная «под руку» поможет вам более комфортно пользоваться вашим миксером.



Опубликовано: 30-10-2015

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне