Какими бывают в мире рестораны?

Фото к статье Какими бывают в мире рестораны?

Прародители современных ресторанов стали появляться в Китае еще в далеком 13-веке. Выросли они из чайных домов, владельцы которых старались угождать отдыхающим у них путникам. Тем же временем на западе имели место таверны и трактиры, которые были открыты для всех путешественников. Европа обзавелась местами общественного питания в 18-м веке, они уже имели очень близкое сходство с современными ресторанами. Первый подобный ресторан открылся в Испании в городе Мадрид еще в 1725 году. В книге рекордов Гиннеса «Собрино-де-Ботин» отмечен как самый старейший ресторан в Европе. Собрино-де-Ботин

Название же "ресторан" в отношении мест общественного питания, стало применяться еще только через сорок лет, приблизительно в 1765 году французом Буланже проживающим в Париже и продающим супы. Этот ресторан имел для нас привычный вид, фиксированные часы работы, посетители размещены по отдельным столикам, еда выбиралась в меню. Был открыт господином Бовилье в 1782 году под названием «Гран-Таверн-де-Лондр».

Шли годы, ресторанный бизнес активно развивается и совершенствуется, производится различное оборудование для ресторанов. Сегодня он предлагает своим посетителям не только классические виды ресторанов, но и в самые разнообразные его формы. Рестораны"

К примеру, ресторан даров моря «El Tintero» в Малаге, Андалусия устроен как аукцион. В «Kinderkookkafe» в Амстердаме, Нидерланды персонал, обслуживающий посетителей состоит из детей. В ресторанах на Филлипинах «Дом Хоббита» и в Египте «Карлики Востока» обслуживающий персонал карлики.

В России, Италии, Непале и Франции имеются рестораны для глухонемых. Существуют и такие, где приходится употреблять пищу в полной темноте, обслуживание осуществляется слепыми официантами. Кафе-ресторан в Лондоне предоставляет обучение и работу бездомным, а в Нью-Йорке ресторан «Твинс» принимает на работу только близнецов.

Пока многие рестораны в всем мире ведут борьбу за лучшее качество в обслуживании. Несколько ресторанов в Америке специально развлекают своих гостей “грубым” сервисом. Бывает и наоборот, например в Китае, на Филлипинах и в Испании существуют рестораны в которых посетители могут спустить свой гнев на персонал избавляясь этим от негатива. Какими бывают в мире рестораны

Ну, а можно приготовить пищу и самостоятельно в Бельгии «Де Гольже» или даже самому наловить рыбы (Россия, Япония).

В Гонконге имеется такой ресторан, где все заказы принимаются тремя роботами, а в Германии ( Нюрнберг) вообще нет официантов и сервис полностью автоматизирован. Говоря о разнообразии блюд в «lHoustalet» Вануату, в меню предлагают летающих лис, «Archipelago» Великобритания, имеются скорпионы в шоколаде или пчелы и павлины. Так же в меню у некоторых можно найти ядовитую рыбу Фугу или блюдо из птичьих гнезд, вьетнамское вино приготовленное из змей.

Американские повара в «Phong Dinh» дают отведать блюда из мяса кенгуру и аллигаторов. Ресторан «The Great Viking Feast» Канада, предложил своим клиентам селедочные язычки, в Норвегии делают готовку чаек и ворон. А любителям авангарда приходиться по вкусу "молекулярная гастрономия" или дизайнерские. Какими бывают в мире рестораны

Другие рестораторы завлекают своих посетителей количеством еды. Например «Big Texan Steak Ranch» Техас, на тарелку кладут большой стейк (2 кг прожаренной говядины), сверху поливают гарниром, если посетитель съедает в течении часа это блюда, то деньги за него не берут. В канадском Монреале (австрийской Вене), посетитель штрафуется, если недоедает какое либо из заказанных блюд. Или делают наоборот «Sehnsucht out of business» Берлин, для людей анарексиков (не любящих есть). В «Two Oceans» Южная Африка – предлагают по соперничать за еду вместе с бабуинами. Какими бывают рестораны

В тех случаях когда владельцы ресторанов уже не силах привлекать клиентов изысканной кухней, большим меню, эксклюзивным обслуживанием, когда уже не помогает лапша которая приплывает к гостю сама в потоке воды «Hirobun», Япония, или когда пища готовящаяся с помощью вулканического тепла - Испания «El Diablo», тогда начинают использовать внешнюю и внутреннюю эстетику. Например, ресторан «Dinner in the Sky», Брюссель, приглашает гостей пообедать за столом подвешенным на высоте в воздухе. Можно увидеть вместо стульев кровати как в «Duvet B.E.D.» США, или вовсе унитазы, коих даже несколько в Китае, Тайване, Португалии и Германии.



Опубликовано: 21-01-2016

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Смотреть онлайн фабрика еды.

Рецепты из раздела Кухни мира