Какими бывают в мире рестораны?

Фото к статье Какими бывают в мире рестораны?

Прародители современных ресторанов стали появляться в Китае еще в далеком 13-веке. Выросли они из чайных домов, владельцы которых старались угождать отдыхающим у них путникам. Тем же временем на западе имели место таверны и трактиры, которые были открыты для всех путешественников. Европа обзавелась местами общественного питания в 18-м веке, они уже имели очень близкое сходство с современными ресторанами. Первый подобный ресторан открылся в Испании в городе Мадрид еще в 1725 году. В книге рекордов Гиннеса «Собрино-де-Ботин» отмечен как самый старейший ресторан в Европе. Собрино-де-Ботин

Название же "ресторан" в отношении мест общественного питания, стало применяться еще только через сорок лет, приблизительно в 1765 году французом Буланже проживающим в Париже и продающим супы. Этот ресторан имел для нас привычный вид, фиксированные часы работы, посетители размещены по отдельным столикам, еда выбиралась в меню. Был открыт господином Бовилье в 1782 году под названием «Гран-Таверн-де-Лондр».

Шли годы, ресторанный бизнес активно развивается и совершенствуется, производится различное оборудование для ресторанов. Сегодня он предлагает своим посетителям не только классические виды ресторанов, но и в самые разнообразные его формы. Рестораны"

К примеру, ресторан даров моря «El Tintero» в Малаге, Андалусия устроен как аукцион. В «Kinderkookkafe» в Амстердаме, Нидерланды персонал, обслуживающий посетителей состоит из детей. В ресторанах на Филлипинах «Дом Хоббита» и в Египте «Карлики Востока» обслуживающий персонал карлики.

В России, Италии, Непале и Франции имеются рестораны для глухонемых. Существуют и такие, где приходится употреблять пищу в полной темноте, обслуживание осуществляется слепыми официантами. Кафе-ресторан в Лондоне предоставляет обучение и работу бездомным, а в Нью-Йорке ресторан «Твинс» принимает на работу только близнецов.

Пока многие рестораны в всем мире ведут борьбу за лучшее качество в обслуживании. Несколько ресторанов в Америке специально развлекают своих гостей “грубым” сервисом. Бывает и наоборот, например в Китае, на Филлипинах и в Испании существуют рестораны в которых посетители могут спустить свой гнев на персонал избавляясь этим от негатива. Какими бывают в мире рестораны

Ну, а можно приготовить пищу и самостоятельно в Бельгии «Де Гольже» или даже самому наловить рыбы (Россия, Япония).

В Гонконге имеется такой ресторан, где все заказы принимаются тремя роботами, а в Германии ( Нюрнберг) вообще нет официантов и сервис полностью автоматизирован. Говоря о разнообразии блюд в «lHoustalet» Вануату, в меню предлагают летающих лис, «Archipelago» Великобритания, имеются скорпионы в шоколаде или пчелы и павлины. Так же в меню у некоторых можно найти ядовитую рыбу Фугу или блюдо из птичьих гнезд, вьетнамское вино приготовленное из змей.

Американские повара в «Phong Dinh» дают отведать блюда из мяса кенгуру и аллигаторов. Ресторан «The Great Viking Feast» Канада, предложил своим клиентам селедочные язычки, в Норвегии делают готовку чаек и ворон. А любителям авангарда приходиться по вкусу "молекулярная гастрономия" или дизайнерские. Какими бывают в мире рестораны

Другие рестораторы завлекают своих посетителей количеством еды. Например «Big Texan Steak Ranch» Техас, на тарелку кладут большой стейк (2 кг прожаренной говядины), сверху поливают гарниром, если посетитель съедает в течении часа это блюда, то деньги за него не берут. В канадском Монреале (австрийской Вене), посетитель штрафуется, если недоедает какое либо из заказанных блюд. Или делают наоборот «Sehnsucht out of business» Берлин, для людей анарексиков (не любящих есть). В «Two Oceans» Южная Африка – предлагают по соперничать за еду вместе с бабуинами. Какими бывают рестораны

В тех случаях когда владельцы ресторанов уже не силах привлекать клиентов изысканной кухней, большим меню, эксклюзивным обслуживанием, когда уже не помогает лапша которая приплывает к гостю сама в потоке воды «Hirobun», Япония, или когда пища готовящаяся с помощью вулканического тепла - Испания «El Diablo», тогда начинают использовать внешнюю и внутреннюю эстетику. Например, ресторан «Dinner in the Sky», Брюссель, приглашает гостей пообедать за столом подвешенным на высоте в воздухе. Можно увидеть вместо стульев кровати как в «Duvet B.E.D.» США, или вовсе унитазы, коих даже несколько в Китае, Тайване, Португалии и Германии.



Опубликовано: 21-01-2016

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Кухни мира


Рецепты из раздела Кухни мира