3 необычных рецепта варенья

Фото к статье 3 необычных рецепта варенья

Варенье – это вполне привычный и даже поднадоевший продукт традиционной домашней кухни. Его готовят из разных ягод и фруктов.

Но не пора ли немного обновить вашу книгу рецептов?! Стоит попробовать что-то необычное и оригинальное, удивить своих домочадцев.

Представляем вашему вниманию три невероятных рецепта варенья из довольно необычных, но вполне доступных продуктов: варенье из кабачков, варенье из цветков одуванчика и варенье из хвои!

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Для варенья вам понадобится – 1 кг начищенных и подготовленных кабачков, 1 кг сах.песка, полстакана воды, один лимон или апельсин.

Из сахара и воды сварите сироп. Как только песок разойдётся, положите в сироп нарезанные небольшими брусочками или мелкими кубиками кабачки. Когда варенье закипит, добавьте цедру и очищенную от плёнок мякоть лимона или апельсина. Варите 45 минут при слабом кипении. На вкус чудесное варенье из кабачков напоминает консервированный сладкий ананас!

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Для этого удивительного варенья вам понадобится: 200 цветков одуванчиков, 1,5 стакана воды, 500 г сахара и 1 лимон.

Собранные на заветных лугах одуванчики (только головочки) залейте на сутки холодной водой. На другой день отожмите, залейте подготовленной чистой водой и поварите минут 15. За это время отожмите из лимона сок, добавьте и его тоже, и варите всё вместе ещё 5 минут. Варенье настаивать сутки, затем процедить. Цветы отжать и выбросить, а янтарную массу снова поставить на огонь. Добавить сахар и варить на медленном огне до консистенции тягучей капли. Удивительное варенье из одуванчиков и на вид, и на вкус напоминает мёд!

Хвойное варенье

Хвойное варенье

Для этого необычного варенья вам понадобится: 3 стакана молодых, светло-зелёных весенних еловых побегов, 1,5 стакана сах.песка, 2 стакана воды.

Еловые лапочки засыпать сах.песком, дать немного постоять. Затем залить приготовленной водой. Варить на слабом огне примерно 20 минут, постоянно помешивая. Это интересное еловое варенье имеет неповторимый хвойный привкус, который понравится любителям экзотического манго!



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 12-01-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Заготовки


Рецепты из раздела Заготовки