Шотландский рыбный суп «Каллен Скинк»

Фото к статье Шотландский рыбный суп «Каллен Скинк»

Традиционный шотландский суп Каллен Скинк был назван в честь местечка на севере Шотландии, где он появился - городка Каллен. Городок этот расположен на берегу Северного моря, поэтому рыбные блюда там довольно популярны.

В традиционном варианте суп всегда готовился из копчёной пикши, но позднее иногда стали использоваться и сырую рыбу. Также традиционно к этому супу всегда подаётся хлеб, либо можно подать суп в небольшом свежеприготовленном хлебушке вместо тарелки.

Суп потрясающе вкусный, наваристый и сытный, и это отличный повод его приготовить!

Шотландский рыбный суп «Каллен Скинк»

Нам понадобится:

1 пикша холодного копчения,

3 крупных картофелины,

3 стакана молока,

1 головка репчатого лука,

10 г сливочного масла,

1 лавровый лист,

Соль по вкусу,

Чёрный перец на кончике ножа.

Начнём с того, что помоем и почистим картофель, нарежем его средними кусками и поставим вариться в отдельной кастрюле в немного подсоленной воде. Как только картошка будет готова, нужно будет слить воду и растолочь её в пюре, которое добавляется в суп для густоты.

Дальше очищаем пикшу от кожицы и костей, нарезаем её небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, выбранную для варки супа. Заливаем рыбу двумя стаканами воды, ставим на огонь. Как только закипит, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до маленького и варим.

У нас есть время помыть и почистить лук. Его нужно будет мелко нашинковать и тоже положить в суп, слегка перемешиваем. Варим ещё минут 5-10, достаём лавровый лист и выкидываем - он больше не нужен, свой вкус он уже отдал.

Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Вливаем всё молоко, доводим его до кипения, снова убавляем огонь.

Наша картошка должна была уже свариться. Разминаем её в пюре и добавляем пюре в суп, всё перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем кусочек сливочного масла, снова всё перемешиваем.

Выдерживаем суп на огне ещё примерно 5 минут, слабо помешивая.

Разливаем по тарелкам, а лучше по заранее подготовленным хлебушкам. Для приготовления такой хлебной тарелки возьмите круглый очень свежий хлеб (лучше ржаной), прорежьте сверху ножом круглое отверстие, вытащите из него весь мякиш и влейте туда суп. В таком виде этот суп часто подаётся в некоторых кафе и пабах Шотландии.

По желанию можно присыпать зеленью.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 28-05-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Первые блюда


Рецепты из раздела Первые блюда