Украшение тортов

Фото к статье Украшение тортов

Многие хозяйки при подготовке к торжеству предпочитают не покупать кулинарную продукцию, а готовить ее самостоятельно дома. Существует множество идей по украшению тортов: от самых простых до самых сложных. А главное, блюдо приобретет неповторимый вид. Для украшения кулинарных шедевров можно использовать: • фрукты свежие или консервированные; • желе; • разнообразные кремы; • мастику; • помадку; • взбитые сливки. Для украшения тортика можно также выбирать те продукты, которые пошли на изготовление десертной основы. Чтобы создать поистине восхитительный и вкусный шедевр рекомендуется соблюсти простое правило, а именно: полностью скрыть коржи. Для маскировки можно использовать крем или мастику. Не стоит также забывать, что для украшения кулинарного изделия может потребоваться специальный кондитерский инвентарь, который можно приобрести на https://pekan-shop.ru/inventar. Наличие различных кондитерских приспособлений значительно упрощает приготовление и декорирование торта, начиная от удобной выемки коржей из духовки с помощью лопатки и заканчивая нанесением крема с помощью кулинарного шприца.

Как украшать торт взбитыми сливками

Как украшать торт взбитыми сливками

Использование взбитых сливок считается самым простым и быстрым способом. Стоит отметить, что этот компонент идеально будет сочетаться с любым тестом, пропиткой, начинкой или кремом. Для создания красивых узоров, как правило, применяется специальный кондитерский мешок с разнообразными насадками. При его отсутствии на выпечку наносится толстый слой сливок, а рисунок создается с помощью подходящих столовых приборов.

Создать объемное украшение можно с использованием сливок, чей процент жирности не ниже 33%. Также применяется и сахарная пудра. Изначально сливки нужно взбить до появления мягких волн, а затем добавлять пудру до того момента пока консистенция не станет более твердой. Полученную смесь поместить в кондитерский мешок и с его помощью украсить торт, как подсказывает фантазия.

Как украшать торт взбитыми сливками

Украшение сливочным кремом

Принцип аналогичен уже описанному выше. Но со сливочным кремом можно придумать гораздо больше украшений, т.к. он имеет более плотную консистенцию.

Для приготовления крема нужно приобрести:

• масло сливочное 100%;

• сахарную пудру;

• молоко сгущенное;

• ваниль;

• отварная каша из манки.

Масло размягчается и помещается в блендер, для взбивания используется самая маленькая скорость. Затем добавляется сахарная пудра и немного увеличивается скорость. Далее, нужно добавить все описанные выше компоненты и взбивание проводить на максимальных оборотах не менее десяти минут. Интересный факт, что крем можно приготовить заранее и положить на хранение в холодильник. Срок годности такого продукта составляет три дня. Сливочный крем можно использовать для создания цветов и рисунков, им же можно написать поздравление имениннику.

Как украшать торт шоколадом

Что можно сделать из растопленного шоколада

Создать различные фигурки достаточно просто, но придется воспользоваться кондитерским мешком с небольшим отверстием. Также нужен шоколад и небольшое количество фольги.

Шоколадка помещается в кастрюлю и ставится на водяную баню до полного растапливания. Полученную смесь нужно вылить в мешок. Предварительно позаботиться о создании формочек из фольги. Они могут быть любыми, на усмотрение кулинара. Из кондитерского мешка шоколад помещается в формочки или силиконовые молды, где и остается до застывания. Получившиеся элементы декора аккуратно отделяются от фольги и перемещаются на торт.

Как украшать торт фруктами

Использование фруктов

Украшать тортик можно любыми ягодами или фруктами. Нужно подобрать плоды без повреждений максимального размера. Для большей оригинальности можно оставить листочки с веточками. Существуют киви с клубникой специально предназначенные для украшения. Они немного уступают по вкусовым качествам другим плодам, но берут своей красотой.

При продумывании украшений рекомендуется обратить внимание на цвет плодов.

Наибольшим эффектом обладают ягоды и фрукты следующих цветов: • зеленый; • красный; • желтый; • оранжевый.

Чаще всего для украшений пользуются: апельсинами, лимонами, виноградом, крыжовником, клубникой.

Выбранные ягоды будут держаться на торте крепче, если их уложить на кремовую основу. Лучше всего приготовить плотный крем, он может быть заварным или масляным.



Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты, 29-06-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.