Посуда для кухни

Фото к статье Посуда для кухни

Посуда для кухни делится в зависимости от специфики использования: для ежедневного пользования, торжественных случаев, общая, индивидуальная. Важно, чтобы она была выполнена из прочных, безопасных для здоровья материалов, отличалась привлекательным оформлением, практичностью.

Что должно быть в кухонном шкафу

На кухне должно быть столько принадлежностей, сколько свободно помещается в гарнитур. Количество нужных кухонных принадлежностей определяется количеством человек, проживающих в доме. Одной девушке или паре достаточно иметь под рукой несколько эмалированных кастрюль, две сковороды разных диаметров и назначения, один казан, которые можно купить в интернет-магазине https://cylinder.com.ua/posuda.

Кастрюли

Емкости для варки или тушения должны быть разного диаметра. Для удобства лучше купить набор кастрюль, чтобы компактно складывать одну в одну. Длительное использование посуды обеспечивают специальные покрытия металла (оптимальный вариант эмаль), толстое дно. Важно оформление посуды: эстетичный вид вдохновляет на кулинарные подвиги. Минимальный набор кастрюль должен состоять из таких объемов, как:

• 3 л – для приготовления первых блюд, соусов;

• 1.5-1.8 л – для приготовления гарниров (картофель-пюре, каши, макароны);

• 1 л – для разогрева приготовленной пищи.

Семьям, где есть маленькие дети, понадобятся сотейники – небольшие ковшики с длинной ручкой. В них удобно подогревать молоко, каши.

Посуда на кухне

Сковороды

Любителям здоровой пищи не обойтись без утятницы или гусятницы. Внешне она представляет вытянутую низкую кастрюлю, в которой готовят сочное мясо птицы, плов или овощи. Основной критерий выбора утятницы – это толстое чугунное дно.

В повседневном обиходе достаточно иметь две сковороды. Одна с высокими бортами, большого диаметра. Она необходима для обжаривания мяса или овощей. Вторая меньшего диаметра с низкими бортами, по типу блинницы. Большая сковорода должна оборудоваться съемной ручкой для компактного хранения.

Важный атрибут кастрюль, сковород – это крышка. Она не только ускоряет процесс прожарки, проварки продуктов, но и обезопасит кулинара от попадания капель раскаленного масла, кипящей воды. Крышки должны быть с ручками из жаропрочного материала, чтобы не плавились во время приготовления пищи.

Посуда для чаепития

Современные хозяйки используют электрические чайники, но без керамического аналога, невозможно заварить вкусный, ароматный напиток. Не менее практичны термосы, которые сохраняют тепло в емкости на протяжении длительного времени. Любителям тонизирующего, ароматного напитка не обойтись и без кофеварки.



Опубликовано: 21-09-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне