Кулинарная мастика

Фото к статье Кулинарная мастика

Начнем с того, что кулинарная мастика - это кондитерское изделие, основным ингредиентом которого является сахарная пудра, остальные составляющие могут быть различными: шоколад, сгущенка, зефир, желатин, вкусы у мастики разные, но все они сладкие. Мастика обладает пластичностью как у пластилина, именно поэтому так легко из нее делать различные украшения на кондитерские изделия и покрывать ею торты Бишкек. Разноцветной мастика становится за счет добавления как покупных, так и натуральных красителей.

Приготовить и окрасить мастику можно и самостоятельно, для этого не требуется много затрат и количества времени, а материала для украшения кулинарных изделий хватает на длительное время, так как мастику можно хранить в холодильнике, завернутой в пленку до 6 недель, а в толстом слое фольги в морозилке до 4 месяцев.

Кулинарная мастика

Когда я делала свой первый торт, украшенный мастикой, я пользовалась рецептом сахарной мастики из маршмеллоу. Маршмеллоу это английско-американская сладость. В переводе на русский - "зефир", хотя от нашего лакомства отличается очень сильно.

Такая мастика очень удобна в работе, отлично держит форму и легко окрашивается. Раскатать мастику можно на столе присыпанным крахмалом, сахарной пудрой или смазанном маслом. Чтобы легче было склеивать фигурки из мастики между собой, достаточно просто смочить место соединения каплей воды. Сахарная мастика легко режется ножом и ножницами.

Кулинарная мастика

Прежде чем покрывать торт мастикой, его поверхность следует выровнять масленичным кремом, повидлом или вареной сгущенкой. Затем уже подготовленную поверхность накрывают раскатанной мастикой толщиной в 5 мм, после этого, ее необходимо разровнять. Фигурки крупные лучше делать заранее, чтобы они успели просохнуть. Сделать их не так уж и сложно, вспомните, как занимались в детстве лепкой из пластилина, немного фантазии и всё у вас получится!

Если вы не сильный любитель сладостей, то мастику можете просто не кушать, она с легкостью отходит от коржей. А вообще все детки без ума от мастичных украшений и с удовольствием их съедают первым делом. Если вы захотите попробовать свои силы в этом искусстве, не бойтесь, всё не так уж и сложно как кажется на первый взгляд. Удачи вам!



Опубликовано: 08-10-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Десерты


Рецепты из раздела Десерты