Общие правила выбора рыбных консервов

Фото к статье Общие правила выбора рыбных консервов

Вкус приготовленного нами собственноручно блюда для праздника мы практически с абсолютной точностью можем предугадать. Особенно, когда знаем точный рецепт и покупаем все нужные и самые свежие ингредиенты где-нибудь на рынке. Но что делать, если времени на готовку у нас нет и нужно что-то приготовить из самых доступных в ингредиентов - которые уже могут хранится у нас в шкафчике или холодильнике – например, рыбные консервы?

Известно, что такие блюда как котлеты, пирог и салат из рыбных консервов готовятся достаточно быстро и нетрудоемко. При этом имеют достаточно приемленый вкус и вид, чтобы поставить их даже на праздничный стол (например, праздничный салат "Мимоза" как раз готовят из рыбных консервов).

Общие правила выбора рыбных консервов

Все, что нам остается сделать, чтобы вкус этих блюд был отменным - это постараться выбрать максимально вкусные и качественные консервы. Каковы же их главные признаки?

Первое правило – выбираем банки без вмятин и сколов. Подобные дефекты говорят о том, что банка ударялась или была сильно сжата. Это могло привести к её разгерметизации, а следовательно, и к порче продукта. Этикетка к банке должна быть приклеена идеально. Косо наклеенные этикетки выдают подпольную продукцию.

Маркировка на крышке должна быть выпуклой. Если она вдавлена в крышку, не стоит ей верить. Специальные автоматы ставят маркировку перед тем, как банка будет закупорена. Вдавленную маркировку можно проставить хоть через 10 лет. Обязательно ищите на банке дату производства продукта. Если она не читается или вовсе заклеена, продавец, вероятнее всего, хочет вам всучить продукт с истекшим сроком годности.

Общие правила выбора рыбных консервов

Самые вкусные рыбные консервы производятся в приморских районах. Самые лучшие консервы содержат только рыбу, соль и специи.

Встряхните банку. Заливка может булькать только в том случае, если вы берёте рыбу крупных видов – тунца, сардину. Шпроты, килька в томате, салака, бычки хлюпать не должны.

Открыв банку, осмотрите её изнутри. Если на стенках тёмный налёт, перед вами продукт низкого качества.



Опубликовано: 10-10-2018

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела О кухне