Праздничные бутерброды

Фото к статье Праздничные бутерброды

Во время праздников, например новогодних, обычно много хлопот, и самая главная - как накрыть праздничный стол, чтобы и ожидаемым гостям понравилось, и внезапных визитеров достойно принять и вкусно накормить. Основные блюда, наверное, уже вами запланированы, но их надо разбавить закусками и разнообразными канапе и бутербродами, но не простыми - с маслом и колбасой, а праздничными.

Настоящий праздничный бутерброд должен иметь, во-первых, хороший вид и, во-вторых, пикантный вкус. Также оформлять его надо свежими овощами, зеленью и соусами. По правилам бутерброды подают на стол на закусочных тарелках или блюдах с плоскими краями, покрыв их бумажными салфетками или салфетками из ткани.

Вообще, все бутерброды нужно делать небольшими по размеру, их должно быть удобно есть и готовить не ранее чем за 30 минут перед приходом гостей, чтобы не испортить продукты, ведь бутерброд - это блюдо, которое не предусматривает длительного хранения. До прихода гостей сэндвичи можно положить в пакеты для упаковки хлеба, чтобы они не успели заветриться и сохранили свою свежесть. Праздничные бутерброды в виде новогодней ёлочки

Семейные праздники за щедро накрытым столом - это одно. А вот вечеринка не предполагает долгих посиделок, но угощать гостей все равно надо, и здесь лучший вариант - опять закуски и легкие канапе, которые могут в этом случае стать основным блюдом, поэтому, на всякий случай, надо знать несколько вариантов их приготовления. Надеюсь, наши рецепты помогут вам при формировании праздничного меню.Праздничный бутерброд

- Рыбный бутерброд начинается с приготовления так называемого домашнего паштета: перекрутить сельдь с луком, зеленью, белым хлебом и вареным яйцом в блендере и намазать эту вкусную смесь на тост или свежий хлеб.

- Также паштет для бутербродов можно приготовить и из других продуктов, например, паштет из сваренных накруто яиц. Для этого берем вареные яйца и отделяет желтки от белков и нарезаем их. Теперь на хлеб надо намазать масло, на него посыпать мелко нарезанный белок, а сверху - желток. Для лучшего вида украсьте зеленью.

- Грибы шампиньоны - очень популярный продукт для праздничного стола, поэтому не будем этим пренебрегать. Отварите шампиньоны и порежьте их на несколько частей. Теперь натрите сыр и смешайте его с нарезанной зеленью. И последний шаг - на приготовленные заранее гренки из белого хлеба положите грибы, посыпьте сверху сыр и поставьте бутерброды в микроволновую печь на 1-2 минуты именно перед подачей на стол, когда гости уже собрались.

- Отлично украсят новогодний стол и закусочные бутерброды - канапе необычной формы. Для их приготовления нужно взять не обычный хлеб, а готовые корзиночки из теста - которые подаются с разными салатиками (овощными, рыбными или мясными) внутри. Кстати, таким образом можно приготовить не только закуски и десерты, если наполнить их фруктами со сливками или мармеладом. Новогодние бутерброды

- У этого бутерброда пикантный вкус, к тому же, он очень полезен: сначала приготовьте смесь из творога. Для этого творог смешайте с зеленью, мелко нарезанными крабовыми палочками и добавьте немного майонеза. Теперь смесь намажьте на гренки белого хлеба - и вкусно, и очень плотно.

- Для такого варианта вам понадобятся специальные шпажки для бутербродов. Тонко нарежьте хлеб, сыр и ветчину или вареный говяжий язык и скрепите это все шпажкой. И, чтобы гостям было удобно есть эти «кораблики», и хлеб, и сыр и ветчина должны быть порезаны на маленькие кусочки.

- Среди ингредиентов для закусок нередко фигурирует чеснок, которой любят за его острый вкус и пользу для здоровья. Плавленый сырок и сваренное накруто яйцо надо натереть на терке и добавить к этой смеси молотый чеснок. Теперь готовим гренки (лучше делать их из черного хлеба, но и батон подойдет). Сырную смесь намажьте на тосты и украсьте их сверху кусочком помидора.



Опубликовано: 23-10-2008

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Закуски


Рецепты из раздела Закуски