Тайна красивого бокала

Фото к статье Тайна красивого бокала

Ни один званый вечер не обходится без прохладительных напитков. Хозяева, естественно, заблаговременно запасают в достаточных количествах вино и пиво, соки и минеральную воду. Можно в самом начале вечера предложить гостям аперитив. Классический аперитив: бокал шипучего вина или шампанского (в чистом виде, с добавлением сока или шерри).

Интерес гостей всегда вызывают коктейли. Однако не следует излишне перегружать их спиртным - делать "тяжелыми". На голодный желудок вредно пить крепкие спиртные напитки, да и вкус притупляется - не ощутить всей прелести и разнообразия вкусовой гаммы изысканных закусок.

Как украсить бокал, чтобы раскрыть тайну его содержимого?

Начинается званый вечер, и хотя гости ошеломлены видом закусок, начинают они, как правило, с напитков. Украшенные со вкусом и выдумкой бокалы тоже способны поразить гостей. Позаботьтесь только о том, чтобы элементы украшения соответствовали сути и внешнему виду содержимого бокалов. Одного взгляда на бокал должно хватить для того, чтобы понять, какой напиток он содержит.

Так, насаженный на край бокала кусочек яблока говорит о яблочной основе напитка, спираль из апельсиновой корочки на коктейле "кампари" подсказывает, что составной частью коктейля является апельсиновый сок, окаймление края фужера кокосовой стружкой наталкивает на мысль, что составной частью коктейля "Морской бриз тропиков" является кокосовый ликер, и т.д.

Часто для украшения бокала используется полоска из сахарного песка. Делается это чрезвычайно просто: край бокала смазывается лимонным соком и окунается в сахарницу. Выглядит такой бокал чрезвычайно эффектно. Будет еще эффектнее, если вы воспользуетесь разноцветным или цветным сахарным песком.

Рецепт коктейля "Кампари"

На 1 порцию:

кубик льда,

60 мл "кампари",

1 апельсин,

шипучее вино или шампанское.

Как готовить:

1. Бросить кубик льда в высокий бокал для коктейлей и залить "кампари".

2. Очистить апельсин, сняв кожуру стружкой, выжать сок.

3. Добавить по вкусу апельсиновый сок, влить охлажденное шипучее вино или шампанское.

4. Спиралью из апельсиновой кожуры украсить край бокала.



Опубликовано: 16-11-2007

Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.

Еще статьи из раздела Напитки


Рецепты из раздела Напитки