Секреты уксусной заправки

Секреты уксусной заправки

Чайная ложечка уксуса придает пикантности большинству салатов, делает рассыпчатой выпечку. С помощью нескольких капель уксуса можно смягчить мясо. Сущ....

Скатерти: основные виды и свойства

Скатерти: основные виды и свойства

Согласитесь, очень приятно прийти в гости и увидеть красивую ткань на столе, который на самом деле может много рассказать о своих хозяевах. К примеру,....

Сколько калорий в бутылке вина?

Сколько калорий в бутылке вина?

В наши дни люди постоянно следят за своим весом и, следовательно, за калориями. Многие диетологи говорят, что вам нужно отказаться от алкоголя для тог....

Слива

Слива

Что мы знаем о сливах? Несмотря на то, что почти у каждого на даче растёт это дерево, о самой сливе мы знаем мало. Сезонный фрукт овальной формы с гла....

Слово об овощах

Слово об овощах

Почему овощи считаются такой здоровой пищей? Овощи содержат витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Они являются ценным источником витами....

Советы для похудения: зеленый чай и полезные перекусы

Советы для похудения: зеленый чай и полезные перекусы

В мире существует огромное количество различных видов полезных чаев для похудения, но лидирует среди всех зеленый чай для похудения. Это оптимальный в....

Советы по приготовлению супов

Советы по приготовлению супов

Супы можно готовить на бульоне, фруктовом отваре, молоке и хлебном квасе. На основе бульона супы делаются пюреобразные, заправочные или прозрачные. Су....

Современные кухни

Современные кухни

Современный мир диктует свои условия, а именно: в вашем доме должна быть проведена полная модернизация всех вещей и даже самых мелких элементов. Вм....

Современный хлеб – наше богатство?

Современный хлеб – наше богатство?

До начала 20 века символом России и Украины был крестьянин, идущий за плугом и сеющий зёрна хлеба. Помол зерна производился кустарным способом или на ....

Согреться душой и телом

Согреться душой и телом

Большую часть года в нашей стране холодно. Будь то сырая весна, промозглая осень или морозная зима – а тепла всё-таки не хватает. Да и летом, бывает, ....

Соевый белок. Польза или вред

Соевый белок. Польза или вред

К сожалению, заботиться о своем здоровье большинство из нас начинает тогда, когда с ним (со здоровьем) возникают проблемы. В первую очередь это касает....

Солим осенние опята. Быстро и вкусно

Солим осенние опята. Быстро и вкусно

Осенний опенок завсегда представляет собой желанную добычу, как для любителя, так и для профессионала «тихой охоты». Сбор его увлекателен, а переработ....

Солим правильно или наобум?

Солим правильно или наобум?

Как известно, блюдо лучше недосолить, чем пересолить его. А ещё лучше - просто посолить его правильно - не больше, не меньше. Тогда приготовленное Вам....

Сорта и разновидности кофе

Сорта и разновидности кофе

Кофе – любимый напиток миллионов людей, которые не представляют своего утра без его бодрящего аромата. Многообразные виды кофе с различными названиями....

Сорта риса

Сорта риса

Существует множество сортов риса и все они различаются содержанием полезных веществ, развариваемостью, длительностью срока хранения. В некоторых случа....

Соус - уникальная приправа

Соус - уникальная приправа

Пища должна возбуждать аппетит приятным запахом, красивым цветом и оформлением. Соусы являются своего рода «обогатителями» блюд. Используя тот или ино....