Желе «Маргутис» - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г сока фруктового,
  • 200 г компота из консервированных фруктов,
  • 200 г молока,
  • 100 г воды,
  • 17 г желатина,
  • 50 г сахарного песка,
  • 0,5 кислоты лимонной,
  • 100 г риса.
Как готовить
1.Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота. Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной воде для набухания.
2.Сиропы и молоко разлить в отдельную посуду. В молоко положить сахар, в сироп (при необходимости) – лимонную кислоту. В сироп и молоко добавить подготовленный желатин, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить, охладить до киселеобразного состояния.
3.Желе различных цветов выложить слоями в формы с добавлением вареного риса и фруктов из компота. Для окончательного застывания поставить в холодную камеру.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.