Пирог по-берлински - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг яблок,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • корица,
  • изюм,
  • 300 г муки,
  • 100 г маргарина,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • 1—2 яйца,
  • щепотка соли,
  • масло,
  • сахарная пудра.
Как готовить
1. Из яблок приготовить пюре или натереть их на терке, перемешать с крахмалом, корицей, изюмом. Из муки, маргарина, сахара, соли и яиц замесить тесто и разделить его на 2 неравные части.
2. Большую часть теста раскатать и разложить на смазанном противне, чтобы закрыть и края, покрыть ровным слоем яблок. Остальное тесто раскатать в лепешку и вырезать из него кружочки, уложить их поверх яблок и выпекать в умеренно горячей духовке.
3. Готовый пирог залить растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.