Курица по-эстонски - рецепт

Ингредиенты
  • 1 курица (около 1 кг),
  • 40 г жира.
  • Для маринада:
  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана сухого белого вина,
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 5 шт. гвоздик,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 6 ягод можжевельника.
Как готовить
1. Подготовленную тушку курицы разрезают пополам по линии позвоночника, заливают холодным маринадом (смешать все ингредиенты для маринада) и оставляют в закрытой посуде на 2 дня.
2. Затем обсушивают полотенцем и жарят в духовке на жире до румяности, добавив маринад.
3. Остывшую курицу делят на порционные куски и укладывают в холодильник, завернув в фольгу или пергаментную бумагу.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.