Рис для суши - рецепт

Ингредиенты
  • На 15 суши:
  • 150 г риса,
  • 1/2 кусочка комбу (сушеного фукуса),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 ч.ложки соли,
  • 4 ч.ложка рисового уксуса.
Как готовить
1. Рис промыть холодной водой и довести до кипения с 190 мл воды и комбу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
2. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить рис на 10 минут. Переложить в миску.
3. Сахар и соль смещать с уксусом, чтобы они полностью растворились. Вылить в рис и тщательно перемешать ложкой.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.