Суфле ванильное (французская кухня) - рецепт

Ингредиенты
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. пшеничной муки,
  • соль на кончике ножа,
  • 3/4 стакана молока,
  • 5 яиц,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • (на 10-12 порций).
Как готовить
1. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, соль, перемешать, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения.
2. Яичные желтки и ванильный сахар растереть и тонкой струйкой влить в приготовленную горячую молочную смесь при непрерывном размешивании во избежание свертывания, после чего поставить в холодильник на 15 минут.
3. Яичные белки взбить венчиком до получения воздушной влажной пены и осторожно влить в смесь, размешать, выложить в смазанную маслом и слегка посыпанную сахарной пудрой 1,5-литровую форму и поставить в нагретую до 189° духовку на 35 минут.
4. Подается горячим со сладким соусом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.