Датский пряник - рецепт

Ингредиенты
  • 2 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 1/2 стакана простокваши,
  • 2 чайные ложки корицы,
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
  • 1/2 чайной ложки кардамона,
  • 3 столовые ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада,
  • 2—3 столовые ложки изюма,
  • 2 столовые ложки рубленых цукатов,
  • 180 г (1,5 стакана) муки,
  • 1,5—2 чайные ложки пекарского порошка,
  • сахарную пудру для присыпки.
Как готовить
1. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный маргарин, простоквашу, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Засыпать изюм, мармелад и тщательно перемешать.
2. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке в течение 45—50 минут. Охлажденную коврижку посыпать сахарной пудрой и порезать на квадратики или ромбики.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.