Яблочная запеканка по-датски - рецепт

Ингредиенты
  • 200 г сахара,
  • 1 лимон,
  • 250 г сухарей,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г молотого лесного ореха (фундук),
  • 200 г ромового изюма,
  • лимонная кислота на кончике ножа,
  • сахарная пудра.
Как готовить
1. Выжать сок из лимона. Яблоки очистить от кожуры и разрезать на 4 части каждое. Вырезать из них семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл воды, 100 г сахара и лимонного сока. Положить в сито и дать воде стечь. Яблоки растереть в пюре.
2. Растопить 30 г сливочного масла. Смешать орехи, сухарную крошку, ромовый изюм и лимонную кислоту. Тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200*С и слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре на противень. Сверху выложить слой сухарной массы.
3. Поверх сухарной массы распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 минут.
4. Посыпать сахарной пудрой. Подать с ванильным кремом.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.