Алыча с орехами - рецепт

Ингредиенты
  • 500 г алычи,
  • 150 г очищенного фундука,
  • 150 г сахарного песка,
  • 200 мл сливового сиропа,
  • 8 г желатина,
  • 40мл ликера.
Как готовить
1. Промытую алычу освободить от косточек так, чтобы не повредить плоды. В каждую ягоду положить ядрышко ореха. Начиненную орехами алычу выложить в один ряд в форму, посыпать частью сахара, подлить в него около 80 мл воды и поставить форму в духовку на средний огонь.
2. Сливовый сироп соединить с 80 мл воды и ликером, нагреть до закипания, всыпать остальной сахар и мешать до растворения сахара. Влить в сироп растворенный желатин и, когда сироп загустеет, смешать его с алычой, разлить по бокалам и поставить в холодильник.
3. Перед подачей на стол бокалы окунуть в горячую воду и перевернуть содержимое на десертные тарелочки.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.