Пирог с яблоками по-болгарски - рецепт

Ингредиенты
  • 175 г муки,
  • З ст.л. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,
  • 75 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 кг яблок,
  • изюм,
  • 250 мл яблочного сока,
  • желатин.
Как готовить
1. В просеянной холмиком муке сделать углубление, положить в него сахар, яйцо, ванилин, сливочное масло или маргарин и замесить тесто, оставить его на 15—20 минут. Затем раскатать в пласт, разложить на смазанный противень, чтобы пласт покрыл и его края. Сверху положить тушеные или сырые яблоки, нарезанные кусочками, добавить изюм и выпекать в умеренно горячей духовке.
2. Из яблочного сока и желатина приготовить желе и залить им выпеченный пирог.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.