Суфле из каштанов - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг каштанов,
  • 3/4 стакана молока,
  • 200 г сахарного песка,
  • 3 ст.л. коньяка,
  • 6 яичных белков,
  • 1 стакан 30%-ных сливок.
Как готовить
1. Каштаны положить на противень и держать в нагретой до 165°С духовке 20 минут, затем очистить от кожуры и кожицы, залить водой, чтобы она только покрывала каштаны, довести до кипения и варить до мягкости, слить воду.
2. Каштаны протереть сквозь сито, добавить в них молоко, половину сахара и коньяк, размешать. Яичные белки взбить до получения легкой воздушной пены и смешать с протертыми каштанами.
3. Оставшийся сахар смочить 3 ст.л. воды и варить на слабом огне до тех пор, пока за концами опущенной в сироп вилки не будут вытягиваться тонкие нити. Этим сиропом смазать дно и стенки высокой формы. Выложить в форму смесь из каштанов, молока и яичных белков, поставить, форму в нагретую до 180°С духовку на 1 час, затем вынуть и остудить. Форму опрокинуть на блюдо и выложить суфле,
4. Подается со взбитыми сливками.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.