Суфле из тыквы - рецепт

Ингредиенты
  • 1—1,25 кг тыквы,
  • 250 г яблок,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • 2 белка,
  • 50 г сахарного песка,
  • ванилин (корица),
  • масло сливочное для смазки формы,
  • фруктовый сироп или сгущенное молоко,
  • сгущенные сливки,
  • варенье,
  • гарнир.
Как готовить
1. Очищенную от семян тыкву испечь в духовке, остудить. Очищенные от сердцевины яблоки вместе с освобожденной от корки печеной тыквой пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, смешать все со взбитыми с сахарным песком белками, добавить по вкусу ванилин или корицу.
2. Тщательно перемешанную массу выложить в глубокую сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, поставить в хорошо разогретую духовку и запекать при среднем или слабом огне 30—40 минут.
3. Сковороду с готовым суфле накрыть плоской тарелкой или доской и быстро перевернуть, придерживая тарелку (доску) рукой.
4. Подается теплым или холодным, политым фруктовым сиропом, сгущенным молоком или сгущенными сливками, жидким вареньем (2—3 ч.л. на порцию).
5. Холодное суфле при подаче на стол можно гарнировать растертым с кефиром творогом. Блюдо можно украсить очищенными орехами, дольками яблок, апельсинов или размягченными в кипятке сухофруктами.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.