Нью-Йоркский чизкейк - рецепт

Фото блюда к рецепту Нью-Йоркский чизкейк
Ингредиенты
  • 2 стакана измельченных сухарей,
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла или маргарина,
  • 1,1 кг плавленого сыра (размягчить),
  • 1 3/4 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1,5 ч. ложки ванили,
  • 5 яиц,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/3 стакана густых сливок для взбивания,
  • 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры.
Как готовить
1. Приготовить корж: смешать сухари и растопленное масло (маргарин). Тщательно перемещать. Распределить массу по дну формы, сформировать бортики высотой 5 см.
2. Смешать размягченный плавленый сыр, сахар, муку и ваниль. Взбить миксером до пышности. Добавить яйца и желтки, взбивая миксером на медленной скорости. Взбить сливки и цедру лимона. Смесь вылить в форму.
3. Поместить форму в духовку. Выпекать при температуре 160С примерно 1,5 часа или пока центр чизкейка не будет стабильным, если потрясти форму. Охладить 15 минут. Отделить корж от стенок формы. Оставить охлаждаться еще на 30 минут, затем убрать стенки формы и охладить окончательно - оставить в холодильнике на 4-24 часа.
4. При подаче на стол можно сервировать свежими ягодами.


Источник: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.