Клубника с кусочками бисквита - рецепт

Фото блюда к рецепту Клубника с кусочками бисквита
Ингредиенты
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 580 мл сливок,
  • 4 желтка,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 75 г бисквитного коржа,
  • 50 г миндального печенья,
  • 6 ст. ложек хереса,
  • 3 ст. ложки бренди,
  • 500 г клубники.
Как готовить
1. 450 мл сливок влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар, помешивая, медленно довести до кипения.
2. Тщательно взбить желтки с сахарной пудрой, добавить ванильные сливки. Вновь перелить в кастрюлю, подогреть, помешивая, но не кипятить. Соус остудить, изредка помешивая.
3. Бисквит нарезать кусочками и перемешать с миндальным печеньем. Пропитать смесью хереса с бренди.
4. Клубнику вымыть, очистить, обсушить, несколько ягод отложить для украшение, остальные нарезать кусочками. Оставшиеся сливки хорошо взбить. Нарезанные ягоды разложить в стеклянные стаканы. Выложить сверху кусочки бисквита и миндального печенья.
5. Залить соусом. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.