Грибная солянка - рецепт

Ингредиенты
  • 35 г сушеных грибов,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 луковицы,
  • кусочек корня сельдерея,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 свежий помидор или 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 4 маслины,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 4 ломтика лимона,
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
  • соль.
Как готовить
1. Грибы промыть, замочить в 1 л холодной воды и отварить. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
2. Лук и сельдерей очистить, нарезать соломкой и потушить. Положить в грибной отвар лук, сельдерей и грибы и проварить 10 минут. У огурца срезать кожицу и удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать дольками и положить вместе с огурцом и маслинами в солянку, досолить по вкусу и варить 5 минут.
3. Разлить солянку в тарелки, положить по ложке сметаны, ломтику лимона и посыпать измельченной зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.