Жаренная говяжья печень с луком

мастер-класс с пошаговыми фото

Жареная говяжья печень с луком - кушанье, которое имеет отличные вкусовые качества. Печень состоит на 70% из воды, содержит белки, немного жира около 3-4% и она богата аминокислотами.
Печень рекомендована для употребления в пищу детям страдающим малокровием, также она поддержит организм курильщиков, восполняя в организме витамины A,D,E и содержащийся в ней магний, кальций, калий, фосфор, хром и другие микроэлементы.
Обжаривать печень нужно так чтобы, её не пережарить. Передержав печень на огне больше положенного можно легко испортить вкус печени, и она будет сухая и жёсткая.
Особенное внимание перед жаркой печени также необходимо уделить отделению от неё плёнки и желчных протоков и обязательно нужно печень хорошо промыть.
Приготовив говяжью печень, следуя пошаговому рецепту, вы получите вкусное и полезное блюдо. Приступим.

Чтобы приготовить печень с луком, нам потребуются следующие продукты:

  • Печенка говяжья - 500г
  • Репчатый лук - 2 средние головки
  • Растительное масло - 50 г
  • Перец красный или черный по вкусу
  • Соль
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 1. Подготовить печень. Печенку очистить от пленки, промыть, нарезать крупными кусочками.
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 1. Подготовить печень
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 2. Поджарить лук. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 2. Нарезать лук.
Масло нагреть в казане или сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 2.  Поджарить лук.
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 3. Обжарить печень. Добавить печенку, щепотку перца и помешивая обжаривать в течение 10 минут на умеренном огне.
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 3. Добавить печенку.
Затем добавить 50 мл. воды, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. .
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 3. Добавить 50 мл. воды.
Подавать печень можно с любым гарниром, зеленью или самостоятельно. Приятного аппетита!
Жареная говяжья печень с луком

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии (всего 23):

  • Оля
    28.11.2017 17:19

    Печень - это не только вкусно но и полезно, я считаю. Хотя все равно часто есть нельзя.

  • Татьяна Дунаева
    25.12.2014 23:22

    Спасибо за коментарии, солить по вкусу в самом конце приготовления.

  • Павел
    31.10.2014 20:59

    Солить аккурат перед заливкой воды

  • veronika
    23.11.2013 19:08

    вкусно

  • Сергей
    25.10.2013 21:07

    Всё прекрасно,а где же соль?

  • лина
    30.07.2013 15:08

    прикольно

  • Наташа
    11.02.2013 16:58

    Раньше жарила только с луком и печень горчила. Попробовала добавить морковку и горечи нет. Кстати морковку и лук я кладу после печени и обжариваю совсем чуть-чуть. Так они не пережариваются. Приятного аппетита!

  • валентин
    08.02.2013 23:28

    мне нравится

  • Татьяна
    03.12.2012 10:35

    А если ещё и гранатовым соком запивать,так не только божественно вкусно,но и очень полезно!Спасибо за рецепт)))

  • Елена
    02.11.2012 18:28

    Спасибо за рецепт!!! Один раз приготовила, все оценили на отлично!!! И теперь каждый раз когда дома печенка, только по этому рецепту, других не надо! Муж по старинке готовит со сметаной, но уже не то, всё не так!!!

  • Гость
    20.06.2012 12:27

    Рецепт простой и кайфовый,спасибо!!!!!!!

  • алена
    16.05.2012 15:50

    обожаю печень. очень вкусная и полезная.

  • nsp
    12.05.2012 10:20

    когда посолить? по моему от этого много зависит

  • Роман
    11.04.2012 20:42

    а когда солить?

  • Анна
    11.04.2012 17:14

    Легко и просто! Спасибо!

  • Любовь
    20.03.2012 08:42

    Доступно. Спасибо

  • vad
    08.03.2012 17:04

    очень вкусно спасибо сайту !!!

  • елена
    18.09.2011 07:42

    очень вкусно!

  • аня
    09.09.2011 14:20

    это просто шикарно!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!

  • Лейла
    29.07.2011 19:59

    Очень хороший рецепт, спасибо.

  • Гость
    24.07.2011 18:10

    у меня в итоге лук все-таки пережарился... надо было как обычно делал куриную: отдельно пожарить лук , потом отдельно пожарить печень, а потом на финишной прямой за несколько минут до конца все это дело перемешать.

  • DAP72
    20.07.2011 17:33

    великолепно-быстро, дешево СЕРДИТО

  • Гость
    03.02.2011 13:56

    Вкусно