Рецепт вишневой шарлотки

мастер-класс с пошаговыми фото

Это пошаговый рецепт для ценителей сладких блюд. Всем знакома традиционная шарлотка с яблоками, но испечь шарлотку можно с множеством других фруктов. Предлагаем вашему вниманию проверенный на практике рецепт Шарлотка с вишней. Вишню можно использовать, как свежую, так замороженную.
Версий о происхождении названия шарлотки несколько. Среди них есть история, рассказывающая, что рецепт шарлотки был предложен женой короля Великобритании, королевой Шарлоттой. Другая версия рассказывает нам о любви одного повара, который назвал это блюдо в честь своей возлюбленной, девушки по имени Шарлотта.
Так что, название шарлотка пронизана легендам величия знатных особ и любовной романтикой.

А ещё она быстро готовится и, что не удивительно, быстро съедается за чаепитием, оставляя в памяти нежно-сладкий, неповторимый вкус.
В общем, что рассказывать? Вот вам рецепт, приготовьте и познайте это кулинарное искушение сами. Приступим.

Чтобы приготовить вишневую шарлотку, нам потребуются следующие продукты:

  • Куриные яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Ванилин на кончике ножа
  • Замороженная вишня - 300г
  • Сухари панировочные - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Крахмал - 1 столовая ложка
Шарлотка с вишней. Шаг 1. Приготовим все необходимые ингредиенты
Шарлотка с вишней. Шаг 2. Приготовим все необходимые ингредиенты
Шарлотка с вишней. Шаг 2. Готовим тесто. Яичные желтки отделяем от белков
Шарлотка с вишней. Шаг 2. Яичные желтки отделяем от белков.
Взбиваем отдельно только белки.
Шарлотка с вишней. Шаг 2. Взбиваем отдельно только белки.
Получается густая пена.
Шарлотка с вишней. Шаг 2. Получается густая пена.
Добавим стакан сахара и продолжаем все взбивать.
Шарлотка с вишней. Шаг 2. Добавим стакан сахара и продолжаем все взбивать.
Затем добавляем желтки.
Шарлотка с вишней. Шаг 2. Затем добавляем желтки.
После добавить муки, ванилин и все перемешать.
Шарлотка с вишней. Шаг 2. Добавить муки, ванилин.
Шарлотка с вишней. Шаг 3. Выпекаем шарлотку На дно формы посыпать сухарики и выложить всю белую взбитую массу.
Шарлотка с вишней. Шаг 3. Выложить массу в форму.
Вишню разморозить и обсыпать крахмалом.
Шарлотка с вишней. Шаг 3. Вишню разморозить.
В тесто вдавливаем все приготовленные вишни.
Шарлотка с вишней. Шаг 3. В тесто вдавливаем все приготовленные вишни.
Ставим Шарлотку в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов по Цельсию. Через 30-35 минут она будет готова.
Шарлотка с вишней. Шаг 3. Ставим в духовку
Готовую Шарлотку вынимаем из духовки.
Шарлотка с вишней. Шаг 3. Вынимаем из духовки
Даем время Шарлотке остыть.
Шарлотка с вишней. Шаг 3. Шарлотка остывает
Нарезаем Шарлотку на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Шарлотка с вишней. Шаг 3. Шарлотка остывает

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии (всего 11):

  • Stevenper
    02.04.2017 20:27

    КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ для всех кто много продает (для юрлиц и физлиц)! Узнайте подробнее! Skype: prodawez390 Email: prodawez393@gmail.com Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330

  • Гость
    15.02.2014 20:06

    Спасибо за рецепт. Приготовила по нему, все удачно получилось. Муж в восторге. )))

  • Марина
    17.10.2012 15:43

    С каких пор слово "Куринные" пишется с двумя "Н"? Пишите грамотно!!!

  • Юлия
    29.08.2012 21:22

    Отличный рецепт!!! Очень вкусно. Пеку его постоянно с разными ягодами и фркутами, а вместо крахмала добавляю дробленый в мелкую крошку миндаль, попробуйте - очень вкусно и полезно!!!

  • ирина
    27.05.2012 19:19

    Рецепт супер. Шарлотка классная.Кайфанула начиная с прцесса приготовления. Спасибо.

  • Александра
    04.03.2012 13:43

    Очень и очень вкусный рецепт! СПАСИБО!!!!

  • ольга
    17.02.2012 13:36

    выглядит вкусно сегодня приготовлю впервые

  • Екатерина
    16.10.2011 13:49

    Рецепт просто супер. Домашние смели шарлотку за несколько минут. Огромное спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Марина
    09.08.2011 11:03

    Подскажите,а зачем сухари?

  • Лола
    25.07.2011 16:04

    Добрый день! А скажите, желтки, и муку также взбивать или просто перемешать ложкой?

  • таня
    12.07.2011 21:18

    Приготовила очень вкусно всем понравилось



Новые рецепты

На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1768 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.