Блинчики с творогом

мастер-класс с пошаговыми фото

Давайте полакомимся сладкими, вкусными блинчиками с творожно-изюмной начинкой! Тем более что повод есть – ведь скоро Масленица! И даже те хозяйки, которым весь год не хватало времени напечь блинчиков, на Масленичной неделе уж точно возьмутся за сковородки!
А чтобы веселей и быстрей, пусть в приготовлении блинчиков участвует вся семья: хозяюшка замешивает тесто и печет, детишки накладывают начинку, а глава семьи заворачивает! Если готовить сообща, то и кушать потом будет гораздо вкуснее. Особенно понравится это все деткам: можно гарантировать, что такие вкусные блинчики, вдобавок приготовленные с их помощью, даже капризули станут уплетать вовсю! Блинчики с творогом - это вкусно!

Для приготовления блинчиков потребуются:

  • Яйца - 6 шт.
  • Кефир - 1 пакет (0,5 л)
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Сливочное масло - 60-70 г
  • Мука - 3 шт.
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль
Для начинки:
  • Изюм - 50 г
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 4-5 столовых ложек
  • Ванильный сахар по вкусу
Ингредиенты для блинчиков с творогом на Масленицу
Блинчики с творогом. Шаг 1. Готовим тесто. Отделим желточки от белков. Белки пока что отставим в сторонку, а желтки нужно растереть с сахарком и мягким маслом. Посолить чуть-чуть тоже нужно!
Блинчики с творогом. Шаг 1. Отделим желточки от белков.
В растертую смесь вливаем кефир. Насыпаем соду (1 чайную ложку), быстро и тщательно перемешиваем. Видите, кефирчик запузырился? Отлично! Тесто будет пушистым.
Блинчики с творогом. Шаг 1. В растертую смесь вливаем кефир.
Блинчики с творогом. Шаг 1. Видите, кефирчик запузырился?.
Теперь просеем в него через дуршлаг (сито) муку, примерно 12 столовых ложек с малюсенькой горочкой. Снова перемешиваем так, чтоб комочки исчезли. Если они упрямо не исчезают – можно немного взбить тесто миксером.
Блинчики с творогом. Шаг 1. Можно немного взбить тесто миксером.
А еще миксер понадобится нам для взбивания в густую пышную пенку яичных белков.
Блинчики с творогом. Шаг 1. Взбиваем в густую пышную пенку яичные белки.
Готово?
Блинчики с творогом. Шаг 2. Выпекаем блинчики. Пену выльем в тесто. Аккуратно перемешаем еще разик – и можно печь!
Что мы и сделаем на горячей сковородке. Ее нужно обязательно смазывать растительным маслом перед тем, как налить тесто. А чтоб именно смазывать горячую сковородку, а не лить на нее масло, заверните ватку в кусочек марли и макайте его в блюдечко с маслом. Смазывать достаточно чуть-чуть, за исключением самого первого блинчика: чистую сковороду смазываем более щедро.
Печем наши блинчики на огне больше среднего, переворачивая, когда зарумянятся. Готовые снимаем лопаткой на блюдо.
Блинчики с творогом. Шаг 3. Готовим начинку. А пока они будут остывать, делаем начинку. Свежий, хороший творожок разминаем вилочкой с сахаром. Изюм на 7 – 10 минут запариваем кипятком - тогда изюминки будут мягче. Затем сливаем водичку, а изюмчик высыпаем в творог. Все перемешиваем… можно начинять!
Блинчики с творогом. Шаг 3. Изюм с творогом.
Блинчики с творогом. Шаг 4. Начиняем блинчики творогом.
Блинчики с творогом. Шаг 4. На каждый блинчик кладем ложку-полторы столовых творога.
На каждый блинчик кладем ложку-полторы столовых творога, заворачиваем, как голубец – и еще разик обжариваем, но теперь уже на сливочном масле.
Блинчики с творогом. Шаг 4. На каждый блинчик кладем ложку-полторы столовых творога.
Так блинчики получаются очень зажаристыми, аппетитными, даже с хрустящей корочкой: для этого нужно побольше масла и огня. Ну а если хочется мягких – просто не обжаривайте слишком долго и огонек сделайте поменьше.
Блинчики с творогом. Шаг 4. Еще раз обжариваем блинчики.

Снова перемещаем блинчики со сковородки на блюдо. Вкусное лакомство готово!
Блинчики с творогом. Шаг 4
Угощайтесь на здоровье!
Блинчики с творогом и изюмом - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии (всего 4):

  • Оля
    13.06.2019 13:46

    Такие готовлю еще изюм+орехи. Очень классно взять с собой на природу несколько. С одного блина наедаешься на несколько часов.

  • Кулинарка
    28.11.2017 17:41

    Готовила несколько раз уже по этому рецепту, очень вкусно получается.

  • Елена
    24.07.2012 23:30

    Звучит аппетитно! Рецепт написан очнь понятно и подробно, большое спасибо! Будем пробовать =)

  • Маша
    27.02.2011 13:22

    Блинчики - супер. Буду готовить их всю масленичную неделю




Новые рецепты

На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.