Кулинарная статья
Мастер-класс
Сочни с творогом



<<< Другие мастер-классы

Картофельные оладьи

Кулинарный рецепт: мастер-класс с фото

Это рецепт необычайно вкусных и питательных картофельных оладьев. Приступим.
Чтобы приготовить эти сытные картофельные оладьи, нам нужно приготовить тесто. А если вы гурман, то можете смазать еще горячие оладьи лососевым маслом. Готовится он так: 80 г сливочного масла смешать с 50 г филе копченого лосося и добавить 2 ст.ложки взбитых сливок. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты::
750 г картофеля,
2 средние луковицы,
300 г творога,
125 г сливок,
2 ст. ложки манной крупы,
3 яйца,
соль,
1 щепотка молотого мускатного ореха,
масло или маргарин для жарки.
Картофельные оладьи. Шаг 1. Сварить картофель в мундире. Это немецкий рецепт картофельных оладьев. Мы должны сварить картофель прямо в мундире. Желательно выбрать картофель, который будет рассыпчатым после варки. После того как картофель сварится, нужно слить воду, очистить картофель и еще теплым размять.
Картофельные оладьи. Шаг 1. Сварить картофель в мундире.
Картофельные оладьи. Шаг 2. Замесить тесто. Теперь добавляем к готовой картофельной массе наши ингредиенты.
Мелко нарезанный лук и отжатый творог:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Добавить к картофельной массе лук и творог.
Вливаем сливки:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Добавить к картофельной массе сливки.
Всыпаем манную крупу:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Добавить к картофельной массе манную крупу.
Разбиваем в картофельную массу яйца:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Добавить к картофельной массе яйца.
Солим и приправляем щепоткой мускатного ореха:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Добавить к картофельной массе соль и мускатный орех.
Теперь всё хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто для картофельных оладий:
Картофельные оладьи. Шаг 2. Тесто для картофельных оладий.
Картофельные оладьи. Шаг 3. Пожарить картофельные оладьи. Масло или маргарин растопим на сковороде, из картофельного теста сформируем большие оладьи (размером с ладонь) и обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи. Шаг 3. Пожарить картофельные оладьи.
Картофельные оладьи хорошо сочетаются с рыбой. Хорошим украшением блюду послужат несколько веточек укропа. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

Ваше имя:
Ваш e-mail:(Отображаться не будет)
Ваш комментарий:*

Введите код с картинки:
Код



К этому рецепту были добавлены следующие комментарии:


анжела,  07.04.2011 04:28:
спасибо за рецепт,очень вкусно и просто

Светлана,  16.01.2011 22:15:
Оладьи получаются безумно вкусными! :)
Манной крупы вот только нужно добавлять куда больше, чем 2 столовые ложки. Иначе тесто получается жидковатым .

Елена,  21.06.2008 21:02:
просто замечательно! Легко будет приготовить по такому рецепту. И особенно это касается приготовления теста, где очень важно консистенция. При такой форме подачи рецепта все видно и понятно. Спасибо!!!









Copyright © 2007-2016 Mira
Перепечатка материалов с ресурса megapovar.ru запрещена.


Рейтинг@Mail.ru