Мясной гуляш

мастер-класс с пошаговыми фото

Это рецепт вкусного мясного гуляша. Мясной гуляш готовится очень просто, но вкус у него получает изумительный! Приступим.

Чтобы приготовить Мясной гуляш из свинины, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 4 ст.ложки томат-пасты
  • 2 стакана воды или мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень
  • консервированный горошек для украшения
Мясной гуляш. Шаг 1. Обжарить мясо. Итак, для приготовления мясного гуляша мы взяли свинину. Порежем ее кубиками, посолим, поперчим, обваляем каждый кусочек в муке и поджарим в растительном масле.
Мясной гуляш. Шаг 1. Обжарить мясо.
Мясной гуляш. Шаг 2. Обжарить лук и морковь. Теперь мелко нарежем луковицу, а морковь порежем тонкими кружочками. Всё это вместе обжарим в масле до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.
Мясной гуляш. Шаг 2. Обжарить лук и морковь.
Мясной гуляш. Шаг 3. Потушить мясо в соусе. Складываем обжаренную свинину в кастрюлю, туда же кладем обжаренный лук с морковью, добавляем томат-пасту. Всё это заливаем водой или бульоном и кладем лавровый листок. Перемешиваем. Теперь нужно тушить мясо в томатном соусе примерно 1 час на очень медленном огне.
Мясной гуляш. Шаг 3. Потушить мясо в соусе.
Когда гуляш будет готов, его можно подать с картофелем (вареным, жареным или в виде пюре) в качестве гарнира. Можно подать гуляш и с макаронами. Блюдо лучше посыпать сверху свежей мелконарезанной зеленью и украсить консервированным горошком. Приятного аппетита!
Мясной гуляш

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии (всего 16):

  • Равиль Ступинский
    09.06.2014 18:50

    вместо томатной пасты - свежие помидоры! получилось здорово! Гуляш использовал в качестве гарнира к сваренной гречневой каше....мне понравилось

  • Галя
    13.03.2013 21:51

    спасибо за рецепт, гуляш можно подавать и с рисом

  • дарья
    22.11.2012 16:09

    спасибо большое!получилось очень вкусно и просто!!!

  • Вова
    15.08.2012 16:30

    спасибо очень помогли

  • аня
    08.02.2012 19:03

    хороший рецепт и простой сейчас пойду пробывать гатовить думаю палучится оооочень вкусно, спасибки за рецептик)))))

  • Елена
    01.09.2011 12:04

    Хороший рецепт! Просто и понятно! Сейчас пойду пробовать. А можно готовить свинину вместе в курицей? И как сделать так, чтобы свинина не получилась жесткой?

  • Елена
    28.06.2011 16:47

    Спасибо, то что я искала! Сейчас буду готовить!

  • анна
    10.06.2011 10:07

    просто и вкусно)))

  • Гость
    19.05.2011 18:59

    очень красиво и вкусно получилось! Только я добавила поменьше воды (люблю, когда соус погуще), кинула туда несколько перчинок горшком, смесь черного и красного молотых перцев и смесь сушеных трав... оценил даже мой папа, у которого слово "нормально" - высшая похвала))) Спасибо ;)

  • любовь
    30.04.2011 11:56

    Очень хороший рецепт. Спасибо.

  • Катя
    30.03.2011 17:17

    по-моему, было бы лучше сначала лук с морковкой обжарить, потом туда же мясо, до готовности, приправки, например паприки, кориандра, перец, чеснок. тимьян. а в конце подлить бульона или воды, и томатной пасты. либо в самом начале к луку с морковью помидоры нарезанные добавить

  • Юленька
    16.03.2011 07:30

    Ой какая вкуснотища да с пюрешечкой ммммммммм...

  • Ирина
    05.01.2011 15:42

    Как раз то, что я искала, пошла готовить!!!!

  • Екатерина
    11.08.2010 12:27

    Попробовала. Вкус действительно замечательный. И относительно просто. Но от себя все-таки добавила еще немного приправы для гуляша (перец, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, корица, гвоздика, черный и красный перец. все в молотом виде).

  • Лика
    26.02.2010 21:20

    так все просто. завтра же попробую. Спасибо)))))))))

  • Марина
    28.06.2008 21:14

    Обалденный вкус! Очень понравилось!



Новые рецепты

На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1772 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.