Жареные пирожки с вишней

мастер-класс с пошаговыми фото

Это рецепт приготовления жареных пирожков с вишней. Летом вишню можно взять свежую, а зимой - замороженную вишню, либо варенье из вишни. Приступим.


Чтобы приготовить Жареные пирожки с вишней, нам потребуются сделать сдобное тесто из следующих ингредиентов:
  • 4-5 стаканов муки
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 20 г свежих дрожжей (или 2 ч.ложки сухих дрожжей)
Для начинки нужно взять:
  • 0,5 кг вишни, очищенной от косточек
  • 5 столовых ложек сахара
(либо готовое вишневое варенье, тогда сахар не нужно добавлять)
Для жарки также требуется большое количество растительного масла.

Жареные пирожки с вишней. Шаг 1. Сделать тесто. Для того, чтобы сделать дрожжевое тесто, если вы взяли свежие дрожжи, то нужно развести их в небольшом количестве теплого молока с щепоткой сахара. Если вы берете сухие дрожжи, то их нужно добавить непосредственно в тесто, без разведения молоком. Итак, есть мука с дрожжами, добавляем в муку молоко, яйца, сахар, соль, растопленное масло. И начинаем вымешивать тесто. Месим тщательно и долго: в конце оно почти не будет липнуть к рукам. Затем смазываем совсем немного тесто растопленным маслом, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место подниматься.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 1. Сделать тесто.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 2. Подготовить начинку. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Летом полно свежей вишни, поэтому летом берем свежую. Зимой - берем заготовленную летом вишню (замороженную) или вишневое варенье. Очищаем вишню от косточек, посыпаем сахаром и размешиваем. Начинка готова.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 2. Подготовить начинку.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 3. Сделать пирожки. Тесто и начинка готовы. Приступаем к изготовлению пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек, делаем из него шарик и раскатываем шарик в лепешку - только не очень тонко, чтобы начинка не вытекла из-за того, что тесто порвалось. На середину лепешки кладем начинку (6-8 ягод достаточно), защипываем и формируем пирожок.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 3. Сделать пирожки.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 4. Пожарить пирожки. Большое количество растительного масла вылить на сковороду и хорошо разогреть. Теперь класть пирожки на сковороду швом вниз, жарить с одной стороны, и затем переворачивать и жарить с другой стороны.
Жареные пирожки с вишней. Шаг 4. Пожарить пирожки.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Жареные пирожки с вишней


Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии (всего 8):

  • Александр
    03.03.2015 16:41

    Сегодня попробую приготовить. Что получится опишу позже.

  • Дмитрий
    11.06.2013 18:15

    Спосибо за пирожки!!!!!Зделал жене сюрприз.Они великолепные!

  • Kg Anashka
    30.06.2011 06:58

    Большое спасибо за этот чудесный рецепт, мне очень понравилься! И оддельное спасибо этому сайту!

  • wolfrock
    19.06.2011 17:07

    Пирожки получились шикарные! Спасибо за рецепт!

  • Таня
    03.07.2010 11:12

    Решила сделать первый раз в жизни пирожки и нашла вот этот рецепт. Но мне почему то хотелось духовых. Тесто получилось хорошое и легко поддающееся для лепки. Но я наверно передержала в духовке и получились чуть- чуть суховаты. А так очень вкусно.

  • Анютик
    27.08.2009 16:54

    Сдела такие сегодня. Получились, как на картинке. НО! Совсем не прожарились внутри. и больше половины почему-то раскрылись в процессе жарки. Тесто раскатывала достаточно тонко, по идее, должно было прожариться. Думаю, тут виновата слишком большая температура масла. Фритюрницы у меня сейчас нет, жарила на сковородке, а там температуру нормально регулировать не умею. :(

  • Анютик
    23.08.2009 13:29

    Няяямка!.. На днях обязательно сделаю такие! :)

  • Сергей
    04.08.2008 23:26

    Не разу такие не ел... хотелось бы попробывать! Классный сайт так держать!



Новые рецепты

На нашем кулинарном сайте уже есть коллекция из 1768 рецептов, и мы продолжаем добавлять новые кулинарные рецепты.