Квас лимонный - рецепт

Фото блюда к рецепту Квас лимонный
Ингредиенты
  • 5 л воды,
  • 700 г лимонов,
  • 30г дрожжей,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 150 г изюма.
Как готовить
1. Нарезать лимоны вместе с цедрой и залить горячей водой.
2. Поставить на огонь, довести до кипения и охладить.
3. Развести дрожжи теплой водой, влить в отвар, добавить сахар, изюм, накрыть посуду крышкой, поставить в теплое место на 8-10 часов для брожения.
4. Готовый квас процедить и подкрасить жженым сахаром.
5. Разлить по емкостям, закрыть и охладить в холодильнике.


Источник: Л. А. Узун, "Рецепты вкусной жизни"
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.