Хлебный квас - рецепт

Ингредиенты
  • 1 кг ржаного хлеба,
  • 25 г мяты,
  • 50 г изюма,
  • 1 пачка дрожжей,
  • 200 г сахара.
Как готовить
1. Ржаной хлеб нарезать и залить кипятком, дать настояться 3-4 часа.
2. Настой процедить, добавить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть емкость салфеткой и оставить для брожения еще на 5-6 часов.
3. Когда квас начнет пениться, его необходимо вторично процедить и разлить в бутылки (в них предварительно положить по несколько изюминок). Закупорить бутылки пробками, размоченными в кипятке до эластичности. После укупорки пробки закрепить шпагатом.
4. Бутылки оставить в холодном месте в горизонтальном положении. Квас будет готов через 2-3 дня.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.