Кулинарная статья
Мастер-класс
Сочни с творогом



<<< Другие мастер-классы

Медовое овсяное печенье

Кулинарный рецепт: мастер-класс с фото

Овсяное печенье – одно из любимейших лакомств и детей, и взрослых. Это не только вкусная, но и полезная выпечка. Овсяное печенье содержит большое количество клетчатки, которая очищает организм, выводит токсины, оздоравливает кишечную микрофлору, нормализует уровень холестерина.

Предлагаю вам сегодня испечь эти чудесные печеньки. Но мы немножко изменим традиционный рецепт и добавим еще один ингредиент – мед. Итак, давайте приступим.

Ингредиенты для овсяного печенья:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
1 яйцо,
1,5 стакана овсяных хлопьев,
1 ч.ложка гашеной соды,
150–200 г муки,
3 ложки мёда,
6 столовых ложек сметаны,
соль.

Ингредиенты для овсяного печенья

Овсяное печенье. Шаг 1. Растопить масло.

Растапливаем сливочное масло на слабом огне или в микроволновке на низкой мощности. В микроволновке при резком нагревании масло может разбрызгаться, поэтому тарелочку с маслом лучше накрыть специальной крышкой для микроволновки, которая защитит ее поверхность от этих брызг.

Овсяное печенье. Шаг 1. астапливаем сливочное масло.

Овсяное печенье. Шаг 2. Добавить сахар.

К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, хорошенько растираем.

Овсяное печенье. Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем сахар, хорошенько растираем.

Овсяное печенье. Шаг 3. Добавить яйцо и мёд.

Аккуратно разбиваем яйцо в миску, добавляем мед.

Овсяное печенье. Шаг 3. добавляем мед.

Овсяное печенье. Шаг 4. Добавить сметану.

Следом добавляем сметану и тщательно все перемешиваем.

Овсяное печенье. Шаг 4. все перемешиваем.

Овсяное печенье. Шаг 5. Всыпать муку.

Не переставая мешать, всыпаем муку, смешанную с содой.

Овсяное печенье. Шаг 5. всыпаем муку.

Овсяное печенье. Шаг 6. Овсяные хлопья.

Теперь очередь овсяных хлопьев. Постепенно всыпаем их, аккуратно перемешиваем.

Овсяное печенье. Шаг 6. очередь овсяных хлопьев.

Тесто получится, как на сырники, не густым.

Овсяное печенье. Шаг 6. Овсяное тесто.

Овсяное печенье. Шаг 7. Формируем печенья.

Обмакивая руки в миску с водой, формируем небольшие шарики из теста и укладываем их, немного приминая сверху на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 3-4 сантиметров друг от друга.

Овсяное печенье. Шаг 6. очередь овсяных хлопьев.

Овсяное печенье. Шаг 8. Выпекаем печенья.

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем печенье до готовности минут 20-25.
Получаются очень мягкие, нежные, ароматные печенюшки с ярко выраженным вкусом меда. Удивительно, но в этом печенье овсяные хлопья совершенно не чувствуются. Угощайтесь на здоровье, приятного всем аппетита!

Медовое овсяное печенье
Готовое овсяное печенье

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

Ваше имя:
Ваш e-mail:(Отображаться не будет)
Ваш комментарий:*

Введите код с картинки:
Код



К этому рецепту были добавлены следующие комментарии:


Манька,  27.02.2015 23:41:
Вкусное печенье, хотя мне больше без меда нравится.









Copyright © 2007-2016 Mira
Перепечатка материалов с ресурса megapovar.ru запрещена.


Рейтинг@Mail.ru