megapovar.ru

Закуски > Холодные закуски из морепродуктов и рыбы


Заливное из окуня с брокколи


Ингредиенты:
500 г филе морского окуня, 2 яйца, 1 ложка муки, соль, лимонный перец, 2 ложки сухого белого вина, 1 ложка нарезанных фисташек, масло для смазывания формы для заливного, 100 г взбитых сливок, ломтики лимона для украшения.

Как готовить:
1. Окуневое филе промыть в холодной воде, как следует обсушить в тряпочке или специальной бумаге, порезать на маленькие кусочки и провернуть в мясорубке или размельчить в миксере.
2. Отделить белки от желтков, желтки смешать с рыбным фаршем, добавить муку, соль, сухое вино и фисташки. Прикрыть, поставить в холодное место.
3. Жаровню продолговатой формы смазать изнутри маслом и выставить на холод.
4. «Розочки» брокколи промыть, около 5 минут варить в подсоленной воде. Воду слить, капусту на секунду опустить в ледяную воду, чтобы она сохранила цвет, обсушить.
5. Белки взбить. Рыбный фарш тщательно размешать со взбитыми сливками, добавить пену из яичных белков и капустные «розочки».
6. Проверить консистенцию и вкус рыбного фарша. В случае необходимости добавить муки. С помощью двух ложек сделать из фарша шарик и сварить в кипятке, попробовать.
7. Подготовленную форму заполнить фаршем, разровнять поверхность, прикрыть крышкой или фольгой, смазанной жиром, вставить в жаровню большего размера, налить в нее горячей воды. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 175°С.
8. Жаровню поставить на ночь в холодильник. Перед тем как подать кушанье, жаровню на минуту погрузить в горячую воду. С помощью широкого ножа осторожно выложить заливное на блюдо. Порезать на куски, украсить ломтиками лимона и горсткой нарубленных фисташек.