megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Конвертики творожные, запеченные со свининой


Ингредиенты:
150 г творога, 250 г муки, 60 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки красного молотого перца. Для начинки: около 300 г вареной свинины, 1/4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла. Кроме того: 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1/3 стакана молока.

Как готовить:
1. Замесить из указанных продуктов крутое тесто, накрыть салфеткой и поставить на 1 час в холодильник.
2. Нашинковать лук. Мелко нарубить мясо и спассеровать вместе с луком на масле, поперчить и, если надо, посолить.
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на квадратики. Разложить на них начинку и сложить конвертиками.
4. Взбить яйцо с молоком. Смазать маслом противень. Переложить на противень конвертики и смазать яично-молочной смесью. Выпекать на среднем огне в духовке до светло-коричневого цвета.