megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Фрикадельки из мяса с сельдью


Ингредиенты:
На 500 г мяса (лучше свинины): 100 г филе сельди, 200 г белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо. Для соуса: 1 стакан бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец.

Как готовить:
1. Мясо, филе сельди и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем размоченный в холодной воде хлеб и пропускаем фарш через мясорубку второй раз. Добавляем сырое яйцо, соль, перец и хорошо вымешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки, отвариваем их в подсоленной воде 8—10 минут, вынимаем шумовкой и откладываем в сторону.
2. Оставшийся бульон используем для приготовления соуса. Муку поджариваем на сливочном масле, затем разбавляем бульоном, солим и перчим по вкусу. В последнюю очередь добавляем в соус сметану, хорошо размешиваем и сразу же снимаем с огня.
3. Гарнируем фрикадельки картофельным пюре, любым салатом и поливаем приготовленным соусом.