megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Свинина, тушенная с яблоками и морковью


Ингредиенты:
600 г свиного филе, 2 яблока, 4 моркови, 1 луковица, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 стакан бульона, щепотка толченого тимьяна, черный молотый перец, соль, зелень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла.

Как готовить:
1. Филе обмыть, обсушить и обжарить на масле до румяной корочки.
2. Очистить и промыть морковь и луковицу. Лук разрезать на четыре части. Переложить мясо в кастрюлю, добавить морковь, лук, посыпать солью, перцем и тимьяном.
3. Залить мясо с овощами сухим вином и бульоном или водой и тушить до готовности.
4. Яблоки промыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевины и положить в кастрюлю за 15 минут до готовности мяса. Филе нарезать ломтиками, выложить на блюдо с морковью и яблоками и украсить листиками петрушки.