megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Говяжьи "ёжики" в томатно-сметанном соусе


Ингредиенты:
600 г мякоти говядины, 2 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 стакан сметаны, щепотка сухого тимьяна, черный молотый перец, соль.

Как готовить:
1. Рис промыть в нескольких водах и замочить в подсоленной воде на несколько часов, затем отцедить. Луковицу очистить, мелко нарубить и спассеровать на масле.
2. Мясо обмыть и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш лук, рис, яйцо, соль, перец, тимьян и тщательно перемешать. Сформовать из массы небольшие шарики и обжарить на жире до образования корочки.
3. Сметану смешать с томатом-пастой, залить "ежики" и довести до готовности в духовке.
4. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей с маслом.