megapovar.ru

Вторые блюда > Молочные и яичные блюда


Яичные омлеты с сыром


Ингредиенты:
5 яиц, 4 ст. ложки сливок, щепотка соли, 200 г твердого сыра, сливочное масло, зелень петрушки. Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томатной пасты, сливочное масло, 1 стакан бульона, соль и перец по вкусу.

Как готовить:
1. Яйца взбиваем со сливками и щепоткой соли и выпекаем несколько тонких омлетов на небольшой сковороде на сливочном масле.
2. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с рубленой зеленью петрушки. Теплые омлеты посыпаем сырной смесью, сворачиваем трубочками, поливаем соусом и подаем к столу.
3. Для приготовления соуса обжариваем муку на сливочном масле до светло-золотистого цвета и разводим, помешивая, бульоном. Солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, тщательно размешиваем до однородности и прогреваем все вместе.
4. В последнюю очередь добавляем обжаренную томатную пасту и снова все прогреваем.