Ингредиенты:
Задняя часть кролика (около 600 г),
100 г свиного шпика,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1/3 корня сельдерея,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
100 г сметаны,
щепотка шафрана,
черный молотый перец,
1 ст. ложка сахара,
соль,
100 г сметаны,
1 ст. ложка томатного соуса,
2—3 веточки петрушки.
Как готовить:
1. Заднюю часть кролика очистить от пленок и сухожилий, обмыть, нарезать на куски, посыпать шафраном, сахаром, солью и перцем. Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить в сотейнике. Обвалять куски кролика в муке и обжарить в жире.
2. Залить мясо горячей водой, чтобы она покрыла мясо, и поставить на слабый огонь.
3. Морковь, корень петрушки, сельдерея и луковицу очистить, нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Положить овощи в сотейник, поставить в духовку и тушить до готовности мяса.
4. В конце тушения влить сметану, смешанную с томатным соусом. Подавать мясо, полив соусом с овощами и украсив листиками петрушки.