megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Кролик, тушенный в соусе с морковью


Ингредиенты:
Задняя часть кролика (около 600 г), 100 г свиного шпика, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/3 корня сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 100 г сметаны, щепотка шафрана, черный молотый перец, 1 ст. ложка сахара, соль, 100 г сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса, 2—3 веточки петрушки.

Как готовить:
1. Заднюю часть кролика очистить от пленок и сухожилий, обмыть, нарезать на куски, посыпать шафраном, сахаром, солью и перцем. Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить в сотейнике. Обвалять куски кролика в муке и обжарить в жире.
2. Залить мясо горячей водой, чтобы она покрыла мясо, и поставить на слабый огонь.
3. Морковь, корень петрушки, сельдерея и луковицу очистить, нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Положить овощи в сотейник, поставить в духовку и тушить до готовности мяса.
4. В конце тушения влить сметану, смешанную с томатным соусом. Подавать мясо, полив соусом с овощами и украсив листиками петрушки.