megapovar.ru

Вторые блюда > Мясные блюда


Колбаса, запеченная с картофелем


Ингредиенты:
400 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 луковица, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 100 г тертого сыра, маргарин, соль, перец, 10—12 картофелин, сметана, панировочные сухари.

Как готовить:
1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
2. Форму смазать маргарином, выложить в нее картофель. Посолить, посыпать перцем, зеленым луком.
3. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в маргарине. Добавить к картошке.
4. Яйцо взбить с молоком и залить картофель. Поставить в духовку и запекать почти до готовности.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с сухарями.
6. Когда с колбасы снята колбасная оболочка, то колбасу следует нарезать некрупными квадратиками.
7. Достать из духовки почти готовую запеканку и выложить сверху на картофель нарезанную колбасу, посыпать тертым сыром с сухарями и запечь в духовке, пока не появится золотистая корочка.
Подавать такую запеканку лучше со свежими овощами - огурцами и помидорами.