megapovar.ru

Первые блюда > Заправочные супы


Рассольник с почками


Ингредиенты:
300 г почек (говяжьих или бараньих), 2 соленых огурца, 1/2 стакана огуречного рассола, 2—3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, по 1 корню петрушки и сельдерея, пучок укропа, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу, сметана.

Как готовить:
1. Чтобы приготовить рассольник с почками, для начала следует почки очистить от жира и пленок, нарезать средними кусочками, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, почки ополоснуть, вновь залить холодной водой и варить 1—1,5 часа.
2. Перловую крупу промыть холодной водой, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 40—50 минут для упревания.
3. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать дольками и отварить в небольшом количестве жидкости в течение 10—15 минут.
4. В бульон с почками положить подготовленную разопревшую крупу, огуречный рассол, мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, варить 15 минут, затем добавить нарезанный5 кубиками картофель, нашинкованный лук и варить до готовности картофеля.
5. Готовый рассольник заправить зеленью.
6. При подаче на стол положить сметану.