Ингредиенты:
500 г телятины,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
соль,
перец.
Для соуса:
1 ст. ложка муки,
1 стакан мясного бульона,
3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки тертого хрена,
соль,
сахар.
Как готовить:
1. Мясо помыть, положить в кипящую воду, добавить коренья, лук, перец и, сняв пену, сварить на слабом огне. Посолить в конце варки, остудить в бульоне. Достать, нарезать ломтиками и выложить на плоское блюдо.
2. Обжарить муку в сливочном масле, пока она не станет желтоватой, затем влить бульон и проварить. Добавить сметану, довести до кипения, заправить хреном, солью и сахаром.
3. Полить мясо соусом. Подать к салату.