megapovar.ru

Вторые блюда > Блюда из морепродуктов и рыбы


Треска "Лабарданс"


Ингредиенты:
200 г филе трески, 4 креветки, 1 болгарский перец, 100 г 33%-ых сливок, 1 лимон, 20 г соуса чили, 30 г листьев рукколы, 4 шт. копченых консервированных томатов, 20 г сыра, 40 г белого сухого вина, 20г репчатого лука, 10 г чеснока, соль.

Как готовить:
1. Филе трески посолить, полить соком лимона и острым соусом чили, мариновать 10 минут.
2. Для соуса: запечь красный болгарский перец, очистить от кожи и семян, измельчить в блендере, добавив сливки. Креветки мелко порезать обжарить с луком и чесноком, добавить соль, белое вино. Влить туда пюре из перца и сливок, варить до загустения.
3. Филе трески обжарить на гриле, подавать на листьях рукколы с соусом и сыром.