megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Картофельно-грибная пицца


Ингредиенты:
Цуккини (кабачки) - 3 шт., крупные шампиньон - 500 г, красный и желтый болгарские перцы - по 1 шт., картофель крупный - 3-4 шт., помидоры черри - 10-12 шт, растительное масло - 4 ст.л., сыр полутвердый (гауда) - 200 г, соль, перец по вкусу, зелень для украшения. растительное масло - для смазывания формы

Как готовить:
1. Кабачки очистить, вымыть и нарезать кружками. Грибы тщательно вымыть и нарезать пластинами. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками. Помидорчики вымыть и разрезать пополам.
2. На сковороде с разогретым маслом (масло наливать в сковороду по мере надобности по ложке) слегка обжарить картофель до золотистого цвета, посолить и переложить в миску. В эту же сковороду положить подготовленные кабачки, перец, помидорчики, посолить, поперчить и жарить 6-8 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке. В круглую огнеупорную форму, смазанную маслом, выложить слой картофеля, сверху - кабачки, помидоры, перец и нарезанные грибы. Посыпать пиццу тертым сыром и запекать в разогретой духовке 200 градусов 25-30 минут. При подаче украсить зеленью.