megapovar.ru

Вторые блюда > Овощные и грибные блюда


Кабачки, фаршированные сыром


Ингредиенты:
1 кг кабачков, 300 г сыра, 100 г сливочного масла, по полпучка зеленого лука и укропа, 200-300 г сметаны, соль и перец по вкусу.

Как готовить:
1. Очистите кабачки от кожуры и разрежьте вдоль на две половинки, острым ножом удалите семена и часть мякоти.
2. Сыр сорта сулугуни или брынзу разотрите, добавьте мягкое сливочное масло и мелко нарезанные зеленый лук и укроп, все перемешайте и нафаршируйте кабачки.
3. Смажьте чугунную сковороду растительным маслом, положите фаршированные кабачки, влейте 1/4 стакана кипяченой воды, залейте сметаной и запекайте в духовке.
4. Если кабачки крупные, разрежьте их поперек на куски толщиной 5-7 см, столовой ложкой удалите мякоть и семена.