megapovar.ru

Первые блюда > Супы-пюре


Сырный суп


Ингредиенты:
500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 150 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:
1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности. Филе вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
3. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Картофель, лук и морковь добавить в бульон. Варить 5-7 минут.
5. Добавить мясо, варить до готовности картофеля.
6. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
7. При подаче посыпать зеленью.